ООО "СпецПромПол"

  Бетонные полы 

  Бетонные топпинговые полы 

  Полимерные полы 

 +7 (391) 292-27-11

 +7 (391) 296-01-88

 spetsprompol@gmail.com

 

 

 

 

Промышленные Полы

  Бетонные полы 

  Бетонные топпинговые полы 

  Полимерные полы 

 +7 (391) 292-27-11

 +7 (391) 296-01-88

 spetsprompol@gmail.com

 

 


Ошибки заказчиков

1. Самостоятельно отсыпает основание

Объект, когда заказчик уже произвел отсыпку основания песком на 1,0-1,5 м., а о том, что основание было необходимо уплотнять через каждые 15-20 см. он даже и не думал. Соответственно возникает два варианта-либо вывезти песок обратно, а затем завезти по новой, но уже уплотняя его должным образом, либо попытаться его уплотнить виброплитой (что по меньшей мере наивно) и после этого делать пол на то основание, которое есть. На первый вариант как правило никто не соглашается. Результат-просадка бетонной плиты с гарантированным появлением трещин.

 

2. Самостоятельно «армирует» будущую бетонную плиту

Эта вторая по популярности ошибка заказчиков. В основе ее лежит незнание и порой абсолютное непонимание того, что существуют определенные правила армирования бетона. В лучшем случае заказчик не выдерживает нормативный размер ячейки арматурного каркаса и как правило в целях экономии делает ее (ячейку) слишком большой. Но дело в том, что арматурный каркас с ячейкой, размером больше определенной величины не работает. В этом случае приходится «доводить каркас до ума». Но самое плохое для будущего пола это когда по техническому решению необходим двухрядный арматурный каркас, а заказчик категорически не согласен на дополнительные расходы. В этом случае появление трещин гарантировано.

 

3. Самостоятельно покупает бетон

Это пожалуй самая дорогая ошибка заказчика, которая стоит порой испорченного пола, но почти все ее хотят совершить добровольно. Бетон, который стоит миллионы и является самой дорогой составляющей бетонных полов, почему-то небрежно покупается у того, кто даст меньшую цену. Многие производители и поставщики бетона не считают за грех положить поменьше цемента, или положить цемент сомнительного производителя, подсунуть бетон на гравии вместо щебня, не промыть автомиксер после перевозки например раствора, и т.д. И что в итоге? В лучшем случае пол будет непрочным, а в худшем…

Так что подходить к вопросу покупки бетона нужно очень ответственно и тщательно все проверять.

 

4. Самостоятельно заливает бетонное основание

Это самая распространенная ошибка среди заказчиков. Надо заметить, что она включает в себя все вышеперечисленные ошибки и соответственно практически неисправима. Поскольку каждая из первых трех ошибок неизбежно приводит к браку, все они вместе взятые - это гарантированно испорченный пол. Дело в том, что когда заказчик делает бетонное основание, он считает, что основные и самые дорогие работы сделает сам, а финишный слой бетона толщиной 50-70 мм. предоставит подрядчику и тем самым сэкономит приличную сумму. На деле все обстоит совсем не так. Вместо облегчения он создает себе и своему подрядчику колоссальную проблему. Суть ее в том, что бетонную плиту заказчик как правило заливает частями, соответственно она не является монолитной, а состоит как - бы из нескольких отдельных бетонных плит, каждая из которых «живет» своей жизнью, соответственно имеет подвижки, а верхнее покрытие в силу маленькой толщины не способно удержать их. В результате все стыки «самостоятельного бетонного основания» проявляются на финишном покрытии в виде хаотичных трещин. Нарезка швов в данном случае уже не помогает решить эту проблему. Заказчику не остается ничего другого как во всем обвинить подрядчика.